Бюро экспертиз Решение

Публикации

Иногда происходят случаи, когда после смерти родственника (близкого и не очень) наследники пытаются оспорить волю умершего. Кто и в каких случаях имеет на это право?

Изучение и обобщение следственной, судебной и экспертной практики последних лет свидетельствуют об изменении качественного состава объектов представляемых на разрешение почерковедческих экспертиз.

Отрасль судебного почерковедения требует высокого уровня подготовки специалистов для проведения всестороннего исследования и получения объективных результатов. В России имеются квалифицированные специалисты, независимые эксперты-почерковеды, стоимость услуг которых значительно выше “специалистов” попавших в профессию случайно. 

Как всякий источник доказательств по делу, заключение эксперта подлежит оценке со стороны суда. Успех этой оценки во многом зависит от качества заключения. Поэтому важно, чтобы в заключении был правильно и достаточно полно отражен процесс исследования, научно обоснован вывод, к которому пришел эксперт в результате исследования, а также были обеспечены наглядность и убедительность вывода.

На этой неделе во всем мире отмечался День рукописного письма. В честь этой даты в музее «Мир времени» даже открылась выставка «Что написано пером». Там можно увидеть изящные иероглифы на шелке и рисовой бумаге, перьевые ручки, чернильницы, автографы знаменитых гостей музея и другие интересные экспонаты.

На основе качественно-описательных методов установить с ис­пользованием инструментальных средств соответствие или несоот­ветствие комплекса признаков подписи в исследуемом объекте ком­плексу признаков или признакам в образцах или в другом объекте.

Фототехническая экспертиза производится в целях получения доказательственной информации путем исследования изображений представленных на фотоснимках, аналоговых носителях информации, современных цифровых носителях визуальной информации (CD, DVD и съемных дисках памяти).

В ходе проведения первоначальных стажировок и рецензирования заключений экспертов по фототехнической экспертизе была выявлена необходимость в уточнении терминов, используемых для описания изображений. Правильное их понимание непосредственно влияет на оценку качества изображений, представленных на исследование.

Василий Макарович Шукшин – писатель, режиссёр, актёр–родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района Алтайского края в крестьянской семье. Его отец, Макар Леонтьевич Шукшин, был арестован и расстрелян во время коллективизации в 1933 году.

Идентификация личности по признакам внешнего облика.
Объекты исследования
Отображения внешнего облика человека, запечатленные на различных носителях портретной информации.

Сущность методики
Выявление комплекса признаков внешности и установление тож­дества сравниваемых лиц.

Дактилоскопическая карта — это учетно-регистрационный документ, содержащий отпечатки правой и левой рук, а также основные установочные данные зарегистрированного человека.


Бланк можно скачать в формате .pdf, .doc. 

Как всякий источник доказательств по делу, заключение эксперта подлежит оценке со стороны суда. Успех этой оценки во многом зависит от качества заключения. Поэтому важно, чтобы в заключении был правильно и достаточно полно отражен процесс исследования, научно обоснован вывод, к которому пришел эксперт в результате исследования, а также были обеспечены наглядность и убедительность вывода.

Экспертная специальность «Лингвистическая экспертиза» была введена в перечень экспертиз, выполняемых в ЭКП ОВД России, в соответствии с Приказами МВД РФ № 21 от 14 января 2005 г. и № 511 от 29 июня 2005 г. Задачей лингвистической экспертизы является исследование устных и письменных текстов для решения задач их смыслового понимания и определения в них криминалистически значимой информации.

Постановлением Пленума Верховного суда от 28 июня 2011 года №11 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях  экстремистской направленности» определено, что по данным делам в необходимых случаях для определения целевой направленности текстов назначается лингвистическая экспертиза. 

В Бюро экспертиз Решение по текстам, размещенным в сети Интернет, проводятся лингвистические исследования как по письменным, так и по устным (звучащим) русскоязычным текстам. 

Бюро экспертиз Решение

Данный сайт https://ekspertiza-reshenie.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.