Бюро экспертиз Решение

Статьи о почерковедческой экспертизе

Иногда происходят случаи, когда после смерти родственника (близкого и не очень) наследники пытаются оспорить волю умершего. Кто и в каких случаях имеет на это право?

Изучение и обобщение следственной, судебной и экспертной практики последних лет свидетельствуют об изменении качественного состава объектов представляемых на разрешение почерковедческих экспертиз.

Отрасль судебного почерковедения требует высокого уровня подготовки специалистов для проведения всестороннего исследования и получения объективных результатов. В России имеются квалифицированные специалисты, независимые эксперты-почерковеды, стоимость услуг которых значительно выше “специалистов” попавших в профессию случайно. 

Как всякий источник доказательств по делу, заключение эксперта подлежит оценке со стороны суда. Успех этой оценки во многом зависит от качества заключения. Поэтому важно, чтобы в заключении был правильно и достаточно полно отражен процесс исследования, научно обоснован вывод, к которому пришел эксперт в результате исследования, а также были обеспечены наглядность и убедительность вывода.

Анализ практики при производстве повторных экспертиз и рецензирований заключений экспертов показывает снижение качества производства почерковедческих экспертиз.

Обусловлено это как недостаточными знаниями экспертов в области судебного почерковедения, так и несоблюдением требований методики производства почерковедческих экспертиз.

Почерковедение

Методика проведения почерковедческой экспертизы - Идентификационное исследование подписи

На основе качественно-описательных методов установить с ис­пользованием инструментальных средств соответствие или несоот­ветствие комплекса признаков подписи в исследуемом объекте ком­плексу признаков или признакам в образцах или в другом объекте.

Бюро экспертиз Решение

  • my.graphology@yandex.ru
  • 659315, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, д. 98, оф. 106

Данный сайт https://ekspertiza-reshenie.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.